スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

         
  • 2017.10.26 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

スイカはスイカで

金沢の祖父から毎年恒例のスイカが届いた。
でっかくで甘〜いスイカがふたつ。

ひとつを普通に食べ終わり
ふたつめに突入するとき、
このまま食べるんじゃなくて何かしてみたいと娘 カエル姫。

どーぞどーぞ♪
お好きなように〜

すると私が出かけてる間に
ひとりでせっせと作ったようで
冷蔵庫に大きなタッパにスイカゼリーができてました。
スイカ1/4の果汁を使ったそう。


ではでは、早速いただきましょ♪

きれいな赤やなぁ。
自然のスイカの色だよ。

めっちゃ甘〜い!
ネットで調べた作り方には
割とたくさんの砂糖を入れることになってたけど
さすがにそれは…と思って
ほんの気持ち入れたらしい。
それやのにびっくりするくらい甘い。
元が甘いからやろな〜。


でもね…
おいしいかどうかって言われると微妙…

甘いけど、なんかこう爽やかさがないなぁ。
レモン汁を入れるとよかったかも?
それにスイカの青臭さが少々。

う〜ん…
スイカはやっぱり普通にそのまま
スイカで食べるのがいいかもね。





JUGEMテーマ:季節の出来事



         

スポンサーサイト

         
  • 2017.10.26 Thursday
  • -
  • 22:47
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

同じカテゴリーの話
コメントありがとうございます ♪
☆ことりさん
おいしそうなんやけど、食べてみるとおいしいとは言い難く…
炭酸水の中にスイカゼリー入れたらおいしいかも?って言うててん。
結局やってないけど( ^艸^)

スイカ丸ごとはうれしいんやけど
感謝してるんやけど、
冷蔵庫に入れるのが一苦労なんよぉ(^_^;)
暑いときやしお茶とかビールも冷やさなあかんからさ〜。
  • クマ太郎
  • 2017/07/07 8:08 PM
美味しそうやね!
スイカ丸ごとってなかなか買う事無いもんなぁ。
頂き物ってありがたいね〜。
うちも実家に帰ったら父親が作ってるかな♪

炭酸水にフルーツを漬け込むと美味しいって前に見たんやけど。
例によって見ただけでやってない(^_^;)
三男が炭酸いけるようになるまでお預けかなw
  • ことり
  • 2017/07/06 9:08 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

わたしは・・・

かれんだー

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

最近の話

かてごりー

むかしの話

コメントありがと♪

このブログ内、探しま〜す

          

links

PR

          

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM